Окрошка
Стих Йёжи Йежова
Что есть такое русская окрошка ?
Окрошка есть холодный суп
Там квасу с овощами есть немножко
И всё прохладное , не обожгёшь ты губ !
Салат простой ,но только с квасом !
Такие есть рецепты на Руси !
Ты съешь его весь жадно, разом .
Не дам добавки , сколько не проси !
В жару окрошку хорошо ведь очень-
Ведь квас холодный жажду утолит!
Неважно впрочем лето , осень !
Ты ешь быстрее , коли квас уже налит !
Рецепт простой , как два китайца
Картошка ,квас ,зелёный лук ты не забудь,
Варёные совсем вкрутую яйца.
Горчицы и сметаны по чуть- чуть .
Ещё добавим свежий ,с грядки , огурец
Почистим и с тобою мелко мы порежем
Рецепт запомнила ?Какой ты Молодец !
А огурец в окрошку! ,Таскай немного ты пореже !
Ну , вот , забыл редиску положить ,
Чтоб чуть ядрёней вкус у той окрошки
Как хорошо с окрошкой нам на свете жить
Оставь хоть мне чуть-чуть ,немножко !
Окрошка с квасом
Помните Советское время ,бочки с квасом летним жарким днём ?!
Стих Йёжи Йежова
Что есть такое русская окрошка ?
Окрошка есть холодный суп
Там квасу с овощами есть немножко
И всё прохладное , не обожгёшь ты губ !

Такие есть рецепты на Руси !
Ты съешь его весь жадно, разом .
Не дам добавки , сколько не проси !
В жару окрошку хорошо ведь очень-
Ведь квас холодный жажду утолит!
Неважно впрочем лето , осень !
Ты ешь быстрее , коли квас уже налит !
Рецепт простой , как два китайца
Картошка ,квас ,зелёный лук ты не забудь,
Варёные совсем вкрутую яйца.
Горчицы и сметаны по чуть- чуть .
Ещё добавим свежий ,с грядки , огурец
Почистим и с тобою мелко мы порежем
Рецепт запомнила ?Какой ты Молодец !
А огурец в окрошку! ,Таскай немного ты пореже !
Ну , вот , забыл редиску положить ,
Чтоб чуть ядрёней вкус у той окрошки
Как хорошо с окрошкой нам на свете жить
Оставь хоть мне чуть-чуть ,немножко !
Окрошка с квасом
Помните Советское время ,бочки с квасом летним жарким днём ?!
Когда маленькая кружка стоила 3 копейки , а большая 6 .Когда отстояв с бидоном полчаса , таки получаешь сей драгоценный напиток на руки .По дороге ещё бывало и отхлебнёшь прямо из бидона . По усам текло , а в рот не попало .Впрочем вру ,усов у меня тогда ещё не было ! Но вкус того кваса и той окрошки до сих пор вспоминаю с удовольствием !!!!!
Много кваса утекло с тех пор , и возможно уже квас не такой ,как раньше , да и сами мы чуток другие .Но всё же хочется окрошки жарким днём , вынь ,да положь ,и всё тут!
Рецепт достаточно простой.
Много кваса утекло с тех пор , и возможно уже квас не такой ,как раньше , да и сами мы чуток другие .Но всё же хочется окрошки жарким днём , вынь ,да положь ,и всё тут!
Рецепт достаточно простой.
- Варим картошку ,добавив перчик горошком , лавровый лист , и слегка подсолив (кстати чтоб не разварилась можно добавить ломтик солёного огурца )
- Отвариваем яйца вкрутую , подсолив воду , чтоб если лопнут , не вытекли.(после закипания минут 10)
- Картошку откидываем на дуршлаг, остужаем
- Яйца после варки под холодную воду , так легче их будет раздеть
- Раздеваем яйца и ополаскиваем водой , чтоб остатки скорлупы на зубах не хрустели
- Яйца чистим , отделяем желток от белков
- Белок мелко режем
- Желтки растираем в мисочке ,добавив сметану с горчицей
- Зелёный лук мелко нарезаем присаливаем и разминаем ложкой , чтобы чуток стал сочнее
- Режем меленько огурец
- Режем мелко картофель кубиками
- Нарезаем редиску
- Режем укроп
- Соединяем вместе наши компоненты : нарезанные огурец , картошку ,редис , лук ,укроп ,белки , растёртые желтки со сметаной и горчицей
- Солим и мешаем
- Заливаем частью кваса ,и отправляем в холодильник настаиваться
- Перед подачей доливаем остальной квас
- С удовольствием кушаем !
Понадобится :
Количество можно уменьшить , выход продукции где-то на 6 порций
Количество можно уменьшить , выход продукции где-то на 6 порций
Квас исключительно натурального брожения - 1л
(Я чаще беру« Першинъ» , «Очаковский» ,«Степан Тимофеевич» .На ваш вкус и усмотрение короче) Не сочтите это рекламой .(Кстати ,господа бизнесмены ,мне за рекламку можете денежек подкинуть , не обижусь)
Картофель-4 шт
Зелёный Лук -75 грамм
Яйца -пара -тройка
Огурцы свежие -1-2 шт
Редис- несколько штук
Сметана -по вкусу (полстакана или поболе )
Горчица -пара чайных ложек (хотя может и одной хватить , смотря какая горчица ) или по вкусу (кому какая ядрёность больше нравится )
(Я чаще беру« Першинъ» , «Очаковский» ,«Степан Тимофеевич» .На ваш вкус и усмотрение короче) Не сочтите это рекламой .(Кстати ,господа бизнесмены ,мне за рекламку можете денежек подкинуть , не обижусь)
Картофель-4 шт
Зелёный Лук -75 грамм
Яйца -пара -тройка
Огурцы свежие -1-2 шт
Редис- несколько штук
Сметана -по вкусу (полстакана или поболе )
Горчица -пара чайных ложек (хотя может и одной хватить , смотря какая горчица ) или по вкусу (кому какая ядрёность больше нравится )
Приятного аппетита однако !
Комментариев нет:
Отправить комментарий