воскресенье, 23 июня 2013 г.

Фасоль с тунцом . Салат для ленивых . Йёжа Йежов

Фасоль с тунцом
 Стих Йёжи Йежова


На скорую руку салат мы сварганим -
Ведь хочется кушать ,готовить мне лень !
Кто против салата , тех мы забаним !
Не надо тут тень наводить на плетень !

Мы красной фасоли, целых  две банки ,
Откроем и в чистую миску  положим
Готовим к обеду иль спозаранку ,
Рецепт мы нарушить с тобою не можем !

Весь сок надо слить ,поместив всё в дуршлаг ,
Чтоб не был наш жиденьким супом салат!
Салату быть жидким нельзя уж никак !
Но супчику  был бы я тоже ведь   рад !

А рыбку мы вилкою всю разомнём ,
Чтоб мельче все стали кусочки .
А хочешь мы вместе с тобою споём ?
Устал  я , дошёл уж до самой до точки !

Мы перчик порежем , добавим лучок -
Желательно красный , а можно зелёный
Яйцо мы почистим , схватив за бочок.
Поплачем от лука , он ведь ядрёный

В Салат наш, салат , мы с тобою порежем,
Такая вот фраза у меня написалась
А пробовать надо немного пореже !
А ты вдруг в ответ  взяла рассмеялась !

И масло польём мы где-то две ложки ,
Лимон мы подавим немного совсем .
Такой вот рецепт от повара Йёжки.
Пойду-ка Салат свой быстрее доем !


Салат из фасоли с тунцом

Итак выходной .Готовить лень , но кушать хочется.
Есть по крайней мере два варианта .
Первый -идём в гости (Кто ходит в гости по утрам , тот поступает мудро )
Второй делаем что-нибудь сами , насколько позволит лень .
Поскольку  в гости идти тоже лень , а  в холодильнике нашлась консервированная фасоль и баночка рыбных консервов (не обязательно тунец , можно к примеру сайру или другие) , то мы сделаем ленивый салат из данных компонентов
  • Открываем красную фасоль (можно впрочем и белую ,но мне красная больше в данном случае нравится )
  • Откидываем на дуршлаг , даём стечь жидкости
  • Отвариваем яйца вкрутую (минут 10 после закипания )
  • Помещаем яйца под холодную воду , чтоб легче чистились
  • После очистки яиц ,ополаскиваем кипячёной водой , чтоб не было остатков скорлупы
  •  Разминаем нашу рыбку вилкой 
  • Нарезаем болгарский перец
  • Лучок красный тоже измельчаем
  • Смешиваем наши компоненты :фасоль , рыбку ,нарезанные яйца ,болгарский перец , лучок 
  • Нарезаем салат , отправляем туда же 
  • Всё перемешиваем 
  • Добавляем нарезанный зелёный лук и укроп 
  • Поливаем чуток оливковым маслом 
  • Сбрызгиваем соком лимона
  • Наш салат для ленивых готов !!!!


Понадобится :


Красная Фасоль (хотя при желании можно и белую ) -две банки
Баночка рыбных консервов -Тунец или сайра или др .
Яйца- 2 штуки
Болгарский перец -1-2 шт.
 Лук красный-1шт
Лук зелёный - по вкусу
Салат-пара листьев 
Лимон , точнее немного сока 
Немного оливкового масла для заправки

Большая ложка , чтобы кушать






Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий