воскресенье, 21 июля 2013 г.

Омлет . Йёжа Йежов

Омлет
 Стих Йёжи Йежова


Сегодня в гости к нам омлет
Глазуньи младший брат
Мол ,трудно сделать ?! Вовсе нет !
Рецепт вам показать я рад !

Итак яиц пяток возьмём ,
Ну , молока ещё стакан
Немного тщательно взобьём ,
Станцуем маленький канкан .

Ещё муки добавим ложку ,
Чтоб чуть погуще был омлет .
Посолим ,поперчим немножко ,
Такой вот кухонный балет !

И овощи почистим и обжарим
Лучок да перчик и морковь .
А после помидорки мы добавим .
И создадим мы чудо вновь !

Теперь немного остудИм ,
Зальём яйцом мы всё по полной,
Минут мы тридцать посидим .
И вот готов омлет наш рукотворный !




Омлет
Ещё одно ленивое блюдо

Готовить достаточно быстро , вкусно и ,конечно же,просто .
Как вы видите я человек ленивый , ёжик то есть хотел сказать
  • Почистим и обжарим морковь и лучок
  • Порежем и обжарим болгарский перец
  • Когда зажарка будет готова порежем в нашу сковородку помидорки
  • Доведём до пастообразного состояния 
  • Кстати можно добавить зелёный горошек или красную фасоль в нашу смесь 
  • Яйца взобьём 
  • Добавим столовую ложку муки , чтобы омлет не разваливался . впрочем можно и без неё
  • Прямо во вбзитые яйца добавим соль и перец , размешаем
  • Зальём наши жарено-тушёные овощи 
  • Минут через 20 на среднем огне (0лучше в духовке ,меньше шансов , что пригорит ), наш омлет готов
  • Можно перед подачей посыпать зелёным луком и укропом


Понадобится :



Из расчёта где-то на три порции 
Яйца- 5-6 штук
Болгарский перец -1- шт.
 Лук репчатый-1шт
 Помидорки - 1-2штуки
Мука -1 столовая ложка
Лук зелёный ,укроп - по вкусу
По желанию .Красная фасоль или зелёный горошек -одна банка
Немного оливкового масла для зажарки или любое растительное
 






Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий