среда, 30 января 2013 г.

Оладьи Заюшка (морковные) Йёжа Йежов

Оладьи Заюшка (морковные)
 Стих Йёжи Йежова


Натрём на тёрке мы морковку ,
Кефира мы чуток нальём.
Несложная вся здесь готовка ,
Мы поедим и спать пойдём !
 
Яйцо с Мукою мы добавим ,
Всё тщательно с тобой смешаем .
На сковородке всё обжарим ,
Потом сметаной украшаем.

Едим пока не наедимся
Сметанкой смазать не забудь !
Сегодня мы с тобой простимся  ,
А завтра в гости снова будь !

Морковку натираем на тёрке ,выкладываем в посудину .Берём яйца ,разбиваем в отдельную мисочку или чашку  ,чтобы не попала скорлупа в тесто . Берём немного взбиваем ,добавляем в морковку . Наливаем в отдельную посуду кефир ,в него добавляем сахар ,соль ,перемешиваем . Добавляем к  морковке муку, кефир ,замешиваем тесто (Лучше средней густоты ) .Так же в тесто ложку масла ( я опять -таки беру оливковое) На нагретую сковородку выливаем масло . Ложкой выклыдываем тесто на раскалённую сковородку . Обжариваем оладушки с обеих сторон.
Кушаем со сметаной .(хотя я бывает к сметане и сгущёнки добавляю)


Понадобится :

Масло оливковое (или подсолнечное) -4-5 столовых ложек или для жарки больше

Морковь-(500 г)
Яйца-пара штук 
Мука-1/2 стакана
Кефир-1 стакан
Соль -1/2 чайной ложки
Сахар-две чайных ложки ,можно чуть больше

 И ,конечно , же сметанка !



Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий