суббота, 9 февраля 2013 г.

Блины .Йёжа Йежов

Блины
 (Стих Йёжи Йежова)


Все события являются вымышленными .Васю Пупкина из 199 квартиры просим не беспокоится ,хотя блины у его жены получаются классные.... наверно.
Уважаемый Вася Дубкин ,жена у тебя классная ,но блины всё время подгорают ! Вася ,научи жену делать блины !Или  я  больше к ней не приду ....
Попадись только нам рифмоплёт блинОвый !  Васи Пупкин и Дубкин ....
                                                                          
Блины !- О сколько чуда в этом звуке!
О как прекрасны ,сЫтны  и нежнЫ !
И нет приятней ,сладостней той мУки,
Чем запах чудный из квартиры Васиной жены!


Возьму цветов ,коробку я конфет
И на блины к прекрасной той соседке !
А Вася ? Соседа Васи дома нет !
Он пьяный спит у нас в беседке !

Со сметаной так вкусны блиночки !
Соседка тоже в общем ничего  !
Поесть блинов ,да провести бы  ночку !
Пока нет дома соседа моего !

Эх, блины ,ведь вас вкуснее нет !
Поджаристы , румяны и нежны !
Но ,не пришёл бы Вася -наш сосед !
Пока он не пришёл ,быстрее  съем блины !



Блины

Итак ,что делать если Вася всё-таки дома и лопает блины сам ?
Ну , наверно попробуем сготовить сами .Думаете очень сложно ?
Неее не очень ,было бы желание !
  • Берём посудинку ,засыпаем муку -2 стакана ,
  • разбиваем яйца 4 шт ,можно и 2в отдельную чашку ,чтобы не попала скорлупа в тесто .
  • В яйца же добавляем соль и сахар ,доливаем молоко немного , мешаем ,  добавляем в тесто .Растираем тесто ложкой ,чтобы не было комков .
  • Доливаем остальное молоко . 
  • Далее растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто .Можно вместо сливочного пару ложек оливкового .Тщательно мешаем .Тесто по консистенции как сметана не очень большой жирности .

Кстати проблема комков снимается ,если дома есть миксер или комбайн кухонный или блендер .
  • Раскаливаем сковородку .
  • Берём чистим картофелину ,разрезаем пополам .наливаем в блюдечко растительное масло ,насаживаем картошку на вилку и макаем в масло .
  • Смазываем сковородку ломтиком картошки в масле .
  • Зачерпываем поварёшкой наше тесто и выливаем на горячую сковородку ,равномерно наклоняя оную для того , чтобы тесто равномерно распределилось по сковородке .
  • Когда сторона блина прожарится ,переворачиваем наш блинок  лопаточкой румяной стороной вверх .
  • Смазываем верхнюю сторону сливочным маслицем .
  • Когда блинок прожарится-пропечётся ,снимаем лопаточкой на широкое блюдо .
  • Да ,чуть не забыл ! Сковородку лучше брать с толстым дном -чугунную ,либо специальную блинную!
Поедаем блиночки со сметанкой (я ещё и с сгущёнки добавляю )


Понадобится :

Масло оливковое (или подсолнечное)
Мука -2 стакана
Молоко -3 стакана
Яйца-  4 штуки
Соль-половина чайной ложки
Сахар -пару чайных ложек
Масло сливочное-100гр
Сметана




Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий