среда, 13 марта 2013 г.

Сырный суп с грибами .Йёжа Йежов

Сырный суп с грибами
 Стих Йёжи Йежова

Ты хочешь сырный суп с грибами ?
Моя голодная подруга ?
Пусть суп разгонит тучи все над нами,
И станет  дружбы нам подпругой !

Что говоришь ? Рецепта ты не знаешь ?
Поверь ,всё это поправимо !
Берёшь кастрюлю ,воды чуть наливаешь ,
В кастрюлю лей ! Не проливай ты мимо !


Ну ,что ж, полсупа есть  у нас в кармане  !
В кастрюле ,я хотел сказать !
И солнце уж взошло над нами
Давай картошку вместе натирать !

Зачем же натирать ?Чтоб просто это было!
Не задавай вопросов ,лучше три !
А есть  пока всё не остыло
До этого ещё минуты сорок три !

Лучок порежь или натри на тёрке .
Что плачешь ?! Кому легко сейчас ? !
Токую я ведь как глухарь возле тетёрки !
С тобою суп сварганим мы на раз !

Ещё порежь -ка мельче шампиньоны
Да хватит плакать ,лук уже прошли !
Сюда не надо корнишоны !
А за сырком  кого-нибудь пошли !

И как вода в кастрюле нашей  закипит
"Виолу" мы туда спускаем !
И Тошка -кот,немного грустный тут сидит !
Ему чуток мы сыра оставляем !

Не забывай мешать получше ,дорогая !
Чтоб сыр весь растворился !
И кот лежит , глаза уж закрывая.
Он слопал сыр и уж умылся !

Ну вот готов наш суп чудесный .
С тобой Его мы вместе замутили .
Ты подсоли ,чтоб не был пресный !
Теперь съедим ,ведь по тарелкам уж разлили !



Сырный суп с грибами (шампиньонами)

 Этот рецепт сделан по мотивам рецепта находящегося здесь  Стих исключительно мой ,то есть Йёжи Йежова .
 Рецепт достаточно простой и быстрый  .Чтобы было веселее ,можно делать вдвоём .Да и быстрее получится .Может быть
В конечном итоге получается суп -пюре .Во всяком случае достаточно густой
Вот рецепт :
  • Натираем картошку на крупной тёрке
  • Бросаем в кастрюльку
  •  Заливаем водой .
  • Ставим нашу кастрюлю на огонь
  • Берём шампиньоны ,моем ,режем
  •  Обжариваем грибочки на растительном масле ( я на оливковом )
  • Режем лук достаточно мелко (Я натираю на специальной тёрке для нарезки ) 
  • Обжариваем лучок ,закидываем в кастрюльку
  • Когда вода закипит ,берём плавленный сыр (Я использую "Виолу",лучше который мажется на бутерброды -быстрее растворится ,но можно и любой плавленный в том числе "Дружба")
  • Помаленьку добавляем в кастрюлю ,помешивая 
  • Либо отливаем воды кипящей и разводим сыр в отдельной посудинке
  • Огонь уменьшаем ,не забываем помешивать 
  • Минут через 30 суп готов 
  • Перчим солим по вкусу
  •  Готово,кушать подано!


Понадобится :

 Количество ингридиентов на трёх человек -два раза покушать  
По простому-6 порций 

Вода-1,5 литра
Шампиньоны -400 гр
Лук -1-2  луковицы
Картошка -4 штуки (грамм 400) 
Плавленный сыр -400гр
 Растительное масло для обжарки (я беру оливковое)




Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий