Квашеная капуста
Стих Йёжи Йежова
Порою хочется чего-нибудь простого
(Мол ,надоела эта чёрная икра !)
-Хоть тортик съешь , -но не хочу такого
Капусту квасить нам пора !
Как хочется капустки с хлебом чёрным !
Морковка , клюква , кисленький рассол .
Я положу в тарелку и всё съем проворно !
Эх , классный получился тот засол !
Заквасить ,поверьте , это очень просто:
Морковь порезать , соли по чуть-чуть
Не может быть каких тут вопросов .
Ещё толкушкой всё помять ты не забудь !
К тому же яблочко добавить можно
И с яблоком капуста очень хороша !
Сготовить всё , поверь ,совсем не сложно !
Зато теперь поют и тело и душа !
Простой капусте рад я как ребёнок !
И вам того же искренне желаю !
Люблю капусту я ,как молоко ягнёнок !
Заквасив всю я жадно сразу уплетаю !
Ну , вот и осень .Пора сбора урожая , свадеб и ,конечно ,же КВАШЕНОЙ КАПУСТКИ . О которой мы сегодня и поговорим .Простое незатейливое блюдо , но бывает очень хочется похрустеть ,залив маслицем , добавив немного лучку и с чёрным хлебушком . Эх.....
Извините ,отвлёкся я немного.
Сделать достаточно просто .Рецептов существует масса .И каждый хорош по-своему .
Стих Йёжи Йежова

(Мол ,надоела эта чёрная икра !)
-Хоть тортик съешь , -но не хочу такого
Капусту квасить нам пора !
Как хочется капустки с хлебом чёрным !
Морковка , клюква , кисленький рассол .
Я положу в тарелку и всё съем проворно !
Эх , классный получился тот засол !
Заквасить ,поверьте , это очень просто:
Морковь порезать , соли по чуть-чуть
Не может быть каких тут вопросов .
Ещё толкушкой всё помять ты не забудь !
К тому же яблочко добавить можно
И с яблоком капуста очень хороша !
Сготовить всё , поверь ,совсем не сложно !
Зато теперь поют и тело и душа !
Простой капусте рад я как ребёнок !
И вам того же искренне желаю !
Люблю капусту я ,как молоко ягнёнок !
Заквасив всю я жадно сразу уплетаю !
Квашеная капуста
Ну , вот и осень .Пора сбора урожая , свадеб и ,конечно ,же КВАШЕНОЙ КАПУСТКИ . О которой мы сегодня и поговорим .Простое незатейливое блюдо , но бывает очень хочется похрустеть ,залив маслицем , добавив немного лучку и с чёрным хлебушком . Эх.....
Извините ,отвлёкся я немного.
Сделать достаточно просто .Рецептов существует масса .И каждый хорош по-своему .
- Берём плотненький кочанчик
- Моем
- Шинкуем не очень мелко ,не очень крупно
- Нарезаем морковочку
- Если есть клюква , то тоже пригодится
- Подготовим пару яблочек , помоем
- Смешиваем морковку с капустой
- Укладываем капустку в трёхлитровую банку , примерно четверть
- Бросаем несколько клюковок
- Несколько кусочков яблока и чуток присаливаем ,можно добавить и сахарку
- Тромбуем деревянной толкушкуй
- И опять слой капусты с морковкой .клюковка кусочки яблочка
- Опять присаливаем и тромбуем .сахарок по желанию
- И повторяем операцию пока не заполним трёхлитровую банку
- Ставим в тёплое место и ждём
- Кода начнёт пузыриться , протыкаем деревянной палочкой . чтобы выходил газ
- Если капуста не дала сок на следущий день , то можно добавить кипячёной водички , немного подсолёной
- Ждём дня три и убираем потом в холодильник ,некоторые держат в тепле дольше , но я люблю чуть кисловатую
- В общем -то капустка готова
Понадобится :
Капуста белокочанная -около двух килограмм
Клюква -несколько ягодок
Яблоки -пара штук
Морковь -1-2 штуки
Соль -1-2 столовых ложки
Сахар -одна столовая ложка
Клюква -несколько ягодок
Яблоки -пара штук
Морковь -1-2 штуки
Соль -1-2 столовых ложки
Сахар -одна столовая ложка
Приятного аппетита однако !
Комментариев нет:
Отправить комментарий