суббота, 30 июня 2012 г.

Картофель

http://otvet.mail.ru/question/3928457

КАРТОФЕЛЬ С САЛОМ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ
Удобное, быстрое и вкусное блюдо. Аромат при приготовлении - на весь дом. Картофель получается нежным и не сухим. Верхние и нижное кусочки сала выжариваются до шкварок. Старый картофель нужно перед приготовлением чистить, а молодой достаточно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Такой порционный картофель удобно брать в дорогу и на пикник.
СОСТАВ
На 1 картофелину , 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец при желании
Картофель почистить и разрезать пополам.
Если сала недостаточно соленое, картофель слегка подсолить. При желании - поперчить.
В разрез вставить кусочек сала; половинки картофелины соединить.
На квадрат фольги положить кусочек сала, на него "нафаршированную" картофелину, сверху - еще один кусочек сала.
Края фольги собрать наверху и закрутить.
Положить на решетку духовки (t=200~220°С) и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелин).

Картофель запеченный в фольге (хорош для пикника)
Катофель, бекон, сыр, зелень
Способ приготовления
От рулона фольги оторвать квадратики примерно 20х20 или 30х30 сантиметров (зависит от ширины фольги). В середину положить очищенный картофель, нарезанный кубиками (чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится блюдо), несколько ломтиков бекона, немного поперчить и посолить по вкусу, и сверху ломтик сыра. Фольга собирается мешочком и ставится на решетку-гриль. Минут через 10-15 ваша картошечка готова.
прекрасный гарнир к шашлычку!

Картофель в фольге с майонезом
Картофель
Чеснок
Майонез Кальве
зелень
Картофель надрезать, нафаршировать чесноком, добавить майонез «Оливковый» и зелень. Завернуть весь этот шедевр в фольгу и запечь в духовке.

Картофель запеченный в фольге с грибами
4 картофелины
350 г свежих шампиньонов
1 стебель лука-порея
2 столовые ложки слив очного масла
150 мл бульона из концентрата
100 г сливок
1 столовая ложка сметаны
соль
молотый черный перец
1. Нагреть духовку до температуры 200°С. Картофель помыть, плотно обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 60 минут.
2. Грибы очистить влажной салфеткой и нарезать ломтиками. Лук-порей очистить, помыть и нарезать кусочками. Тушить то и другое в разогретом сливочном масле.
3. Залить горячим бульоном. Влить сливки. Добавить сметану и специи. Подать вместе с картофелем.

 http://edimka.ru/view/9988

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=223-recept-Kartofel-zapechennyi-v-folge

http://www.kastrulki.ru/garniry/kartoshka-zapechennaya-v-folge/

http://zefira.net/recept-kartofelya-zapechennogo-v-folge-po-domashnemu/

http://zefira.net/recept-kartofelya-zapechennogo-v-folge-po-domashnemu/

http://www.pechenuka.ru/news/zapechennyj-kartofel-v-folge-recept/



Комментариев нет:

Отправить комментарий