понедельник, 28 января 2013 г.

Борщ или не борщ .Йёжа Йежов

Борщ или не борщ 
 Стих Йёжи Йежова

Борщ или не борщ ? Вот в чём вопрос !
Неважно, лишь бы было очень  вкусно !
До повара наш Йёжа пока что  не дорос ,
Но всё ж рецепты излагает письменно и устно ! 

Возьмём мы чистую, красивую  кастрюлю
Ах ,где же взять такое несбыточное чудо ?
Ответ наш прост -мы пригласим соседку Юлю !
Или помойте сами , объяснять не буду !

Но в общем так -кастрюля всё же есть ,
А нет - бегите ,вы скорее покупайте !
В ней борщ я съесть почту за честь !
Быстрее мне побольше   наливайте !

Что не готов ? , эх как же всё же быть ?
Да сделаем мы сами , вот поверьте !
В кастрюлю не забудьте вы воды налить !
Не перелейте , правильно измерьте !


Натрите  свёклу и на масле вы обжарьте   !
Да на оливковом, а не каком-то ещё там  !
И понапрасну времени не тратьте !
Капусту бы успеть порезать вам  !

Обжарьте лук и перец , помидоры тож
А также горошком перец , соль по вкусу !
Хотя испортить  вряд ли сможете ,но всё ж
Уберёжем мы вас  от этого искуса !

Картошку вот обжаривать не надо ,
Её натрём и так мы в борщ  добавим.
Наш борщ готов ,желудка то услада !
Съедим ,поспим и и борщ восславим !



Борщ или не совсем борщ

Борщ или не борщ -не столь суть важно . Я называю борщом .Возможно это овощное рагу .И мне Нравится .А это главное!
Берём кастрюлю \не чайник ,не миску \Ставим на плиту или пока на стол .Ну , вот самое тяжёлое в этом рецепте сделали .У нас есть чистая кастрюля -это полдела ,даже я б сказал 80 процентов успеха в кармане!А дальше просто .
Режем капусту достаточно мелко \ну допустим квадратиками один см на один см .\ну, я вот так  вот режу \ Закидываем на дно кастрюли .
Берем свеклу ,натираем средне и обжариваем , причём исключительно на оливковом масле \а к тому же не на рафинированном ,считаю оно натуральнее,люблю я оливковое нерафинированное -это моя слабость !\
А о чём это я ? .А ну ,да- дальше натираем морковь опять -таки не крупно ,не мелко .И тоже обжариваем .
То же самое делаем с луком , болгарским перцем .
Картошку кстати тоже натираем ,но достаточно крупно .Но вот её не обжариваем /даже странно как -то -всё обжариваем , а картошку с капустой-нет \
 А. чуть не забыл ещё помидорки пару штук .И что с ними делаем,догадайтесь с трёх раз ? Ни за что не догадаетесь ! Режем и обжариваем до того ,пока помидорки не станут пастообразными \кстати на том же оливковом масле\.Загружаем в кастрюлю .
Солим , перчим по вкусу .
И ещё основной компонент ,без которого не обходится не одно первое блюдо -это вода .Заливаем чуть выше овощей .На два пальца \в ширину ,не в длину \
 Отправляем на плиту .У меня этот продукт достаточно густой , я считаю суп -это когда ложка в нём стоит ! Поэтому не забываем мешать !
Ну , и через энное время борщ-рагу готов.! Опосля в тарелочку чесночку подавим , или мелко порежем .Лопать можно со сметанкой , или майонезом .Ну , где моя большая ложка ?.....

Понадобится :

Масло оливковое (или подсолнечное)
Вода
Капуста -400гр
Свекла- (350 г ) — 2 шт
Морковь-(300- г)-1-2 шт
Лук -пару луковиц
Болгарский перец-1-2шт
Помидоры-пара штук
Картофель-400гр .4-5 картошин
 И ,конечно , же оливковое масло ! Любимое и неповторимое !
Чеснок 
Сметана или майонез \хотя почему или ? можно же и то и другое , чтоб не было мучений выбора \ 




Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий