понедельник, 28 января 2013 г.

Перловая каша с грибами .Йёжа Йежов

Перловка (Перловая каша с грибами)
 Стих Йёжи Йежова



Кто сказал что невкусна перловка ?
Что груба как подошва  у сапога ?
Мне за них ведь , право ,неловко !
Витаминами она дорога !

А цена ж по карману любому :
Могут дедушка с бабкой купить !
Выйди ты к магазину из дому ,
Приготовишь ,не дай ей остыть !

И перловка красива ,нежна ,
Если правильно всё приготовить !
Не спеши посылать меня на -
Не забудь -ка рецепт ты усвоить !




Понадобится :

Масло оливковое (или подсолнечное) для жарки
Вода
Перловка -1стакан
Грибы (шампиньоны)- (400 г ) 
Лук -луковица ,можно две

Многие относятся к перловке ,как к крупе второго сорта .До недавнего времени и я .Но пересмотрел своё отношение .Главное умение сготовить .Итак , перловку  моем ,заливаем водой ,оставляем на ночь ,можно в холодильнике .
Утречком отвариваем перловку ,пока не станет мягкой .Воды наливаю на два пальца выше перловки ,можно чуть больше .В крайнем случае можно подлить .Воду ,как правило она  впитывает хорошо . Варить пока не станет мягкой (у меня ушло минут 40 )
Грибы (шампиньоны ) промываем ,нарезаем , бросаем на сквовородку .Также нарезаем меленько лук и отправляем туда же .Обжариваем лук с грибами (если грибы лесные предварительно лучше отварить). Когда перловка сварится ,закидываем туда грибочки с луком ,перемешиваем ,солим перчим по вкусу .Закрываем крышкой ,укутываем ,даём настояться.
Всё !
Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий