понедельник, 10 марта 2014 г.

Пирог с капустой .Йёжа Йежов

Пирог с капустой
 Стих Йёжи Йежова

Пирог с капустой -вкусно очень ,
Сегодня может напишу Рецепт,
Пускай немного он не точен !
Увы ,плохой кулинарии я адепт !

Стакан воды мы подогреем ,
И маслица положим мы чуток.
Всё хорошенько разогреем,
Чтоб масла наш растаял поплавок .

Дрожжей пакетик мы возьмём ,
В муку насыпем неспеша .
И масло мы с водой туда нальём ,
Готово тесто , пусть поёт душа !

Ещё яйцо одно с тобой добавим ,
А в воду сразу сахар ,соль .
И в морозилку всё поставим !
И через полчаса достанем мы оттоль !

С начинкой тоже всё несложно !
Капусту  в молоке отварим !
И пахнет вкусно ,просто невозможно.
Ещё яиц пяток  в кастрюльке сварим.

Начинка наша уж остыла ,
Мы на доске всё тесто раскатаем  .
Чтоб два коржа , но всё же было !
Потом пирог в духовку помещаем !

Готов пирог,зови своих  родных !
На кухонном столе стоит Румяный!
От пирогов не надо выходных !
От аромата я сегодня пьяный !...


Картинка из инета




Пирог с капустой

Есть у меня один грешок -люблю пироги и пирожки .А с капустой особенно.От одного запаха свежеиспечённого пирога пьянею и дурею .Поскольку просить , чтоб кто-то сделал ,-не допросишься ,то давайте попробуем сделать пирог сами .В инете я нашёл два интересных рецепта. Получилось что-то среднее между первым и вторым  .Мы сделаем чуток по-другому ,хотя и по мотивам этих рецептов . Нечто среднее между обоими .Вообще я первый раз так замораживал тесто , как предложено в рецепте ,и боялся , что тесто не получится .Но всё получилось очень вкусно и нежно ....


  • В мисочку с мукой добавляем быстродействующие дрожжи
  • Мешаем
  • Растворяем в подогретой воде масло 
  • В воду же добавляем сахар и соль 
  • Помешиваем
  •  Взбиваем яйцо немного
  • Смешиваем муку (она уже с дрожжами)с водой ,в которой растоплено масло, и яйцом  
  • Мешаем 
  • Тесто должно получиться липким , мягким и эластичным
  • Если слишком жидкое тесто , добавим муки
  • обмазываем тесто растительным маслом 
  • А далее нестандартный ход -засовываем наше тесто в морозилку на полчаса

  • Пока наше тесто мёрзнет
  • Мы приготовим начинку
  • Нашинкуем капустку ,посолим
  • Отварим капусту в небольшом количестве молока мин 10-15
  • Не забываем помешивать , поскольку молоко любит пригорать
  • Перед окончанием варки ,добавляем сливочного масло и немного томим
  • Отварим вкрутую яйца (после закипания минут 10)
  • Остужаем капусту ,
  • Яйца помещаем под холодную воду -легче чиститься будут
  • Режем яйца , добавляем в капусту
Ну и самый ответственный этап ,- собираем  компоненты в одном пироге

  • Достаём подмёрзшее  тесто
  • Делим на две части ,поскольку пирожки лепить не умею ,да и пирог быстрее
  • Раскатываем тесто
  • Одну лепёшку ,на которую будем выкладывать начинку ,можно сделать чуть больше 
  • Помещаем тесто на противень предварительно смазанный маргарином,(можно перенести , закатав на скалку , предварительно посыпав мукой тесто)
  • А  можно и сразу на смазанном противне раскатать 
  • Раскладываем равномерно начинку
  • Второй корж выкладываем сверху 
  •  Защипываем края
  • Помещаем пирог в духовку
  • Когда чуть подрумяниться ,смазываем сверху яйцом или чаем
  • Томим  пирог около получаса 
  • Проверяем готовность спичкой -если на ней теста нет , тесто пропеклось
  • Достаём пирог и накрываем полотенцем
  • Даём немного постоять

Понадобится :

 
Капуста белокочанная -около 600 гр
Яйца -6 шт (пять отварных и одно в тесто)
Мука пшеничная -три стакана(у меня ушло чуть больше)
Масло сливочное -300гр
Соль -1-чайная ложка или по вкусу
Сахар  -одна столовая ложка
Дрожжи быстродействующие -
пакетик .или по инструкции к дрожжам .
Молоко-полстакана или 2/3 стакана




Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий