воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Рассольник с грибами .Йёжа Йежов

Рассольник
 Стих Йёжи Йежова

Итак сегодня мы рассольничек сварганим
Не так чтоб очень он простой иль сложный
Рецепт мы слушаем спокойно , не буяним!
Сидеть спокойно думаю возможно .!

Возьмём с тобой почти стакан перловки  ,
А может чуть поменьше , вам решать !
Помоем в миске на три раза  ловко.
Зальём водой , оставим пару часиков стоять.

Возьмём почистим и порежем шампиньоны,
И лук с тобою очень  быстро нашинкуем
Грибы дадут пикантный  вкус бульону .
Грибочки  с луком вместе быстро пассируем .

Ещё порежем мелко три средние картошки ,
А можно впрочем картошку даже натереть !
Неважно зима иль лето за окошком.
Ты помогай мне , хватит просто тут сидеть !

И огурцов солёных мы порежем и добавим !
Ещё воды в кастрюлю чистую нальём
Морковку тоже , кстати мы обжарим !
А после на диван мы отдыхать пойдём !.....


Рассольник с грибами

Картинку прихватил из инета



Сегодня у нас речь пойдёт о рассольнике.Точнее о рассольнике с грибами , а ещё точнее ,в данном случае ,с шампиньонами .Какие грибы брать -это уж ваши проблемы .Главное , чтобы они были в нашем супчике .Мой вариант получается достаточно густой , поэтому возможно надо либо воды добавить ,либо компонентов поменьше -это уж как кому нравится


  • Берём перловку моем и замачиваем часа на три-четыре
  • Выклыдываем нашу разомлевшую крупу в кастрюлю
  • Наливаем воды . отправляем вариться
  • Чистим и режем грибы шампньоны
  • Шинкуем лук
  • Нарезаем морковочку
  • Обжариваем грибы,лук , морковку .Можно вместе , можно по отдельности .Кстати , если грибы лесные ,лучше их предварительно отварить
  • Отправляем нашу зажарку-поджарку в кастрюлю , где уже вовсю варится перловка
  • Режем солёные огурцы меленько 
  • Мелко нарезаем картошку
  • Отправляем в кастрюлю картошку с огурцами
  • При желании можно добавить несколько нарезанных маслинок
  • Солим , перчим по вкусу
  • Ждём минут 40
  • Лопаем со сметанкой


Понадобится :

 
Из расчёта 6 порций примерно
(учтите я люблю супы погуще) 
Вода- литра полтора
Перловая крупа -две третьих стакана(впрочем можно обойтись и половиной)
Шампиньоны -400-500гр
Огурцы солёные -пара-тройка штук
Морковь -1-2 штуки
Картошка-4 шт
Лук-2 луковицы
Сметана






Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий