Рассольник
Стих Йёжи Йежова
Итак сегодня мы рассольничек сварганим
Не так чтоб очень он простой иль сложный
Рецепт мы слушаем спокойно , не буяним!
Сидеть спокойно думаю возможно .!
Возьмём с тобой почти стакан перловки ,
А может чуть поменьше , вам решать !
Помоем в миске на три раза ловко.
Зальём водой , оставим пару часиков стоять.
Возьмём почистим и порежем шампиньоны,
И лук с тобою очень быстро нашинкуем
Грибы дадут пикантный вкус бульону .
Грибочки с луком вместе быстро пассируем .
Ещё порежем мелко три средние картошки ,
А можно впрочем картошку даже натереть !
Неважно зима иль лето за окошком.
Ты помогай мне , хватит просто тут сидеть !
И огурцов солёных мы порежем и добавим !
Ещё воды в кастрюлю чистую нальём
Морковку тоже , кстати мы обжарим !
А после на диван мы отдыхать пойдём !.....
Картинку прихватил из инета
Сегодня у нас речь пойдёт о рассольнике.Точнее о рассольнике с грибами , а ещё точнее ,в данном случае ,с шампиньонами .Какие грибы брать -это уж ваши проблемы .Главное , чтобы они были в нашем супчике .Мой вариант получается достаточно густой , поэтому возможно надо либо воды добавить ,либо компонентов поменьше -это уж как кому нравится
Стих Йёжи Йежова
Итак сегодня мы рассольничек сварганим
Не так чтоб очень он простой иль сложный
Рецепт мы слушаем спокойно , не буяним!
Сидеть спокойно думаю возможно .!
Возьмём с тобой почти стакан перловки ,
А может чуть поменьше , вам решать !
Помоем в миске на три раза ловко.
Зальём водой , оставим пару часиков стоять.
Возьмём почистим и порежем шампиньоны,
И лук с тобою очень быстро нашинкуем
Грибы дадут пикантный вкус бульону .
Грибочки с луком вместе быстро пассируем .
Ещё порежем мелко три средние картошки ,
А можно впрочем картошку даже натереть !
Неважно зима иль лето за окошком.
Ты помогай мне , хватит просто тут сидеть !
И огурцов солёных мы порежем и добавим !
Ещё воды в кастрюлю чистую нальём
Морковку тоже , кстати мы обжарим !
А после на диван мы отдыхать пойдём !.....
Рассольник с грибами
Картинку прихватил из инета
Сегодня у нас речь пойдёт о рассольнике.Точнее о рассольнике с грибами , а ещё точнее ,в данном случае ,с шампиньонами .Какие грибы брать -это уж ваши проблемы .Главное , чтобы они были в нашем супчике .Мой вариант получается достаточно густой , поэтому возможно надо либо воды добавить ,либо компонентов поменьше -это уж как кому нравится
- Берём перловку моем и замачиваем часа на три-четыре
- Выклыдываем нашу разомлевшую крупу в кастрюлю
- Наливаем воды . отправляем вариться
- Чистим и режем грибы шампньоны
- Шинкуем лук
- Нарезаем морковочку
- Обжариваем грибы,лук , морковку .Можно вместе , можно по отдельности .Кстати , если грибы лесные ,лучше их предварительно отварить
- Отправляем нашу зажарку-поджарку в кастрюлю , где уже вовсю варится перловка
- Режем солёные огурцы меленько
- Мелко нарезаем картошку
- Отправляем в кастрюлю картошку с огурцами
- При желании можно добавить несколько нарезанных маслинок
- Солим , перчим по вкусу
- Ждём минут 40
- Лопаем со сметанкой
Понадобится :
Из расчёта 6 порций примерно
(учтите я люблю супы погуще)
Вода- литра полтора
Перловая крупа -две третьих стакана(впрочем можно обойтись и половиной)
Шампиньоны -400-500гр
Огурцы солёные -пара-тройка штук
Морковь -1-2 штуки
Картошка-4 шт
Лук-2 луковицы
Сметана
(учтите я люблю супы погуще)
Вода- литра полтора
Перловая крупа -две третьих стакана(впрочем можно обойтись и половиной)
Шампиньоны -400-500гр
Огурцы солёные -пара-тройка штук
Морковь -1-2 штуки
Картошка-4 шт
Лук-2 луковицы
Сметана
Приятного аппетита однако !
Комментариев нет:
Отправить комментарий