суббота, 9 февраля 2013 г.

Гречка с грибами и луком и Гречка с луком и морковью. Йёжа Йежов


Гречка с грибами и луком
и
Гречка с луком и морковью

 Стих Йёжи Йежова


Ты помнишь гречку ели мы в кафе с тобой?
Как вкусно и уютно вместе  было нам .
Там шампиньоны   попадались ведь порой
И лук обжаренный был где-то там!

А ты всё на меня с улыбкою  смотрела ,
А я  в тарелку ,от каши глаз не отводя  .
Наесться -это ведь всего полдела,
Уйти б отсюда ничего не заплатя !

Ты поняла мои финансовы проблемы !
Достала толстый кошелёк из радикюля !
Не стало больше той  диллеммы
А звали тебя Люда иль возможно  Юля ?

А впрочем речь ведь не про это ,
Про гречку речь ,поверь на слово !
Здесь строчкой неумелого поэта !
Хвалю  я гречку снова ,снова ,снова !


Гречка с грибами и луком
а также
 Гречка с луком и морковью

Я решил объединить  два рецепта в один ,поскольку приготовление очень похоже ,да и основной продукт один и тот же .Царица каш -Гречка.

  •     Берём стакан крупы  гречневой (ядрицы)
  •     Тщательно моем .
  •     Сливаем воду .
  •     Выкладываем на разогретую сковородку.
  •     Бросаем масла сливочного грамм 50 .Можно больше -Машу каслом не испортишь !Ну, наоборот ,конечно ,ну вы поняли!
  •     И обжариваем гречку ,пока зёрнышки не будут слегка обжаренными .
  •     Выбрасываем в кастрюльку  ,
  •     Заливаем водой на два пальца выше гречки (пальцы в ширину ,не в длину)
  •     Ставим вариться
  •     Далее обжариваем для гречки с грибами и луком .Соответственно шампиньоны и лук .(можно лесные грибы ,предварительно их отварив)
  •     Или обжариваем лук ,морковку для гречки с луком и морковью.
  •     Когда каша почти сварилась добавляем пережаренные компоненты в кастрюльку
  •     Добавляем соль и перец по вкусу ,не забываем помешать
  •     В гречку с луком и морковью давим чеснок пару-тройку зубчиков .
  •     В гречку с луком и грибами ничего не давим !
  •     Добавляем сливочного маслица в готовую кашу
  •     Дадим настояться
  •     Кушать подано !


Понадобится :

Масло оливковое (или подсолнечное)
Вода
Крупа гречневая ядрица -1стакан
Лук - луковица
Шампиньоны-200гр .

 Морковь--1 шт (для гречки с луком и морковью )
Чеснок пару -тройку зубчиков (для гречки с луком и морковью )
Соль 
Перец 
По вкусу  





Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий