воскресенье, 31 марта 2013 г.

Картошка печёная в фольге и без фольги .Йёжа Йежов

Печёная картошка
 Стих Йёжи Йежова

Ты помнишь у костра с тобой сидели ?
Картошку мы с тобой в золе пекли .
И комары нас очень  злобно ели .
Года уж с той поры куда-то утекли ! 

Но вкус печёной той картошки -
Как первый наш с тобою поцелуй
Вокруг летали всякие там мошки .
В любви ж заплЫла ты за буй !

Картошка , словно Афродизиак
На нас с тобой тогда влияла .
И спать мы не могли пойти никак .
И это было лишь начало!

Со смаком  ту картошку ели
Потом любви столь жадно же предАлись ,
С тобой лежали возле ели  .
Иголки в попу нам впивАлись !

Костром , картошкой ты пропахла вся 
И я был бородат ,а попросту небрит ! 
Ты говорила ,что мол так  нельзя .
Но вновь крутили мы любви кульбит !

А комары ведь знали своё дело
Не спали , весело жужжали !
Впивались в нежное то тело !
Но мы ж с тобой не замечали ! 

Прошло так много времени с тех пор ,
Но часто я пеку картошку дома
Забросил свой рюкзак , и потерял топор 
Но вспоминаю той любви  я сладкую истому !


Картофель печёный

Конечно ,в домашних условиях получится не та картошка из похода , которую обжигаясь и перекидывая из руки в руку ели у костра .И сделаем несколько вариантов .
Вариант первый
Моем картофель и прямо в кожуре раскладываем на противень .Помещаем в разогретую духовку ,потом лопаем .
Вариант второй 
Всё тоже самое ,но картошку чистим и моем .И опять таки на противень в разогретую духовку
И наконец Третий вариант
Будем запекать картофель в фольге .Этот рецепт далёк от похода , но мне нравится больше всего !
Вообще  при запекании , говорят , теряется меньше полезных свойств .Но впрочем неважно ,главное вкусно
  • Берём картошку, чистим ,моем  .
  • Большие картофелины режем на более мелкие части . чтобы примерно все картошки были одинаковые
  • Заворачиваем в фольгу 
  • Держим в духовке минут 25-30
  • Вынимаем ,открываем фольгу 
  • Далее делаем надрез на каждой картошке пополам
  •    Вкладываем небольшие кусочки сыра , сливочного масла и натёртый, или пожатый чеснок ,между долек картошки
  •     Так же можно немного укропа мелко порезанного или сухого из специй
  • Закрываем нашу фольгу 
  •    Томим картошку ещё минут 10 в духовке 
  • Подаём прямо в фольге ,
  • Если останется ,прямо в фольге ,помещаем в холодильник

  В этом рецепте возможны варианты .Можно сделать к примеру без сыра .Делаем разрезы на сыром картофеле и добавляем  по кусочку масла сливочного между половинок ,заворачиваем  в фольгу .И в духовку .Если решили делать всё-таки с сыром , лучше сыр добавлять ,когда наша картошка будет почти готова (смотрите выше ) ,так как он любит плавиться и подгорать
Короче возможность для творчества !


Понадобится :

 
Картофель-по 2-3 шт на человека или больше
Пищевая фольга  
Масло сливочное 
Сыр 
Чеснок
Всё по вашему или нашему вкусу







Приятного аппетита однако !

 



Комментариев нет:

Отправить комментарий